Komentar Coach Justin mengenai kekalahan Timnas Indonesia atas Australia. (Foto: @coachjustinl/Instagram)

OLAHRAGA

Timnas Indonesia Dibantai Australia 5-1, Coach Justin: Ada Progres

Jumat 21 Mar 2025, 16:00 WIB

POSKOTA.CO.ID - Pengamat sepak bola, Justinus Lhaksana atau Coach Justin memberikan komentar setelah Timnas Indonesia dibantai Australia.

Skuad Garuda menelan kekelahan telak saat menyambangi markas Socceross, pada matchday 7 Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Bertanding di Sydney Football Stadium, Timnas Indonesia digunduli Australia dengan skor 5-1, pada Kamis 20 Maret 2025, kemarin.

Dengan kekalahan tersebut, membuat posisi anak asuh Patrick Kluivert turun ke peringkat 4 klasemen Grup C, dengan mengemas 6 poin.

Baca Juga: Debut Manis Ole Romeny di Timnas Indonesia, Sanggup Cetak Gol Meski Dibantai 1-5 Oleh Australia

Walaupun bertindak sebagai tim tamu, namun ribuan suporter Timnas Indonesia nampa memadati Sydney Football Stadium, di laga kemarin.

Salah satu yang turut menyaksikan pertandingan tersebut secara langsung adalah Coach Justin.

Komentar Coach Justin

Mantan pelatih timnas futsal Indonesia tersebut mengatakan bahwa skuad Garuda menunjukkan progres.

Baca Juga: 3 Kabar Baik Jelang Timnas Indonesia Lawan Bahrain Pasca Remuk di Tangan Australia

Sebab jika dibandingkan dengan beberapa tahun sebelumnya, Coach Justin tidak menyangka jika timnas bakal mampu bersaing di Kualifikasi Piala Dunia.

"Tiga tahun lalu siapa yang berpikir kita bisa bersaing masuk Piala Dunia," kata Coach Justin, seperti dikutip dari akun TikTok @officialtimnas.

Pria bernama lengkap Justinus Lhaksana ini mnejelaskan bahwa adanya proses di setiap olahraga, termasuk sepak bola.

Ia pun menekankan bahwa pentingnya menikmati sebuah proses dan tidak ada yang instan dalam sepak bola.

Baca Juga: Kata Bung Towel Setelah Timnas Indonesia Digunduli Australia, Singgung Nama STY

"Ada progres, sekali lagi ini olah raga, ada proses, nggak ada yang jatuh dari langit," ungkap Coach Justin.

"Seperti dalam kehidupan, kadang kita kecewa, kadang kita happy, nggak bisa kita happy terus, nggak bisa kita menang terus, nggak make sense," jelasnya.

Selanjutnya, skuad Garuda bakal berhadapan dengan Bahrain pada matchday 8 Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona asia.

Pertandingan tersebut bakal digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Selasa 25 Maret 2025, pekan depan.

Tags:
Coach JustinTimnasIndonesiaAustralia

Filza Fitriadhi

Reporter

Filza Fitriadhi

Editor