Cara Memilih Makanan yang Sehat Untuk Mencegah Penyakit Stroke

Kamis 20 Mar 2025, 02:07 WIB
Cara memilih makanan sehat untuk mencegah terjadinya penyakit stroke. (Canva)

Cara memilih makanan sehat untuk mencegah terjadinya penyakit stroke. (Canva)

POSKOTA.CO.ID - Sejumlah makanan diketahui memiliki khasiat untuk kesehatan, salah satunya sebagai salah satu mencegah penyakit stroke.

Penyakit stroke diakibatkan atau penyebabnya adalah stroke terjadi karena pembuluh darah di otak pecah dan berdarah.

Selain itu, ketika ada penyumbatan darah pasokan ke otak hal itu menyebabkan terjadi stroke.

Baca Juga: Tips Memilih Makanan Sehat untuk Berbuka Puasa Menurut Dokter Saddam Ismail

Pecahnya atau penyumbatan terjadi dapat mencegah darah dan oksigen jaringan otak. Tanpa oksigen, sel sel dan jaringan otak menjadi rusak dan mulai mati dalam beberapa menit.

Menerapkan pola maka sehat sejak masa muda atau usia dini dapat menurunkan risiko stroke di masa tua. Pola makan sehat ini juga penting diterapkan pada orang tua untuk makan yang sehat.

Dilansir dari channel YouTube @kuncisehat ada beberapa makanan yang dapat mencegah penyakit stroke.

Baca Juga: Cara Memilih Makanan agar Gula Darah Tetap Stabil Saat Buka Puasa

Makanan yang Sehat Untuk Mencegah Penyakit Stroke

1. Ikan berlemak

Menurut studi Swedia dalam jurnal stroke yang menilai hampir 400.000 orang, dengan memakan ikan dalam seminggu 2 sampai 3 kali dapat dapat menurunkan risiko stroke sebanyak 6-12 persen.

Baca Juga: Heboh Mie Gacoan Diduga Mengandung Minyak Babi, Ini Tips Memilih Makanan Aman

Ikan yang memiliki gizi omega 3 pada ikan seperti salmon dan tuna. Ikan ini dapat mengurangi peradangan pada arteri.

Berita Terkait

News Update