Cara Membuat Nastar untuk Hidangan Lebaran 2025

Rabu 19 Mar 2025, 18:27 WIB
Kue nastar untuk sajian di momen Lebaran. (Sumber: Tangkap Layar YouTube/Chalistaa Kitchen)

Kue nastar untuk sajian di momen Lebaran. (Sumber: Tangkap Layar YouTube/Chalistaa Kitchen)

Bahan-bahan:

  • 1 kg Tepung terigu
  • 50 gr Susu bubuk
  • 500 gr Margarin
  • 200 gr Roombutter
  • 120 gr Gula halus
  • 3 butir Kuning telur

Olesan:

  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok minyak
  • 2 tetes pewarna kuning telur

Langkah-langkah pembuatan:

  • Masukkan 500 gram margarin dan 200 gram roombutter dalam wadah
  • Tambahkan 100 gram gula halus
  • Aduk menggunakan alat mixer sampai rata
  • Tambahkan tiga butir kuning telur saat mixer masih menyala
  • Matikan mixer, lalu tambahkan 1 kilogram tepung terigu protein rendah dan 50 gram susu bubuk
  • Nyalakan kembali mixer dan aduk adonan
  • Untuk memastikan adonan tercampur rata, cek menggunakan spatula
  • Setelah tercampur, matikan mixer
  • Ambil adonan secukupnya untuk ditambahkan dengan selai
  • Buat bentuk bulat dari adonan sekitar 7-8 gram dan tambahkan isian nanas sekitar 2-3 gram
  • Kulit nastar yang sudah dibentuk tata di dalam loyang
  • Panggang di oven dengan suhu 140 derajat selama kurang lebih 20 menit dan tunggu sampai dingin
  • Tambahkan olehsan di atas nastar yang sudah dingin
  • Panggang kembali di oven dengan suhu 140 derajat selama 15 menit
  • Angkat loyang, lalu biarkan adonan nastar hingga dingin sebelum dimasukkan ke toples

Itu dia cara membuat nastar yang lembut untuk sajian Lebaran. Selamat mencoba dan semoga membantu.

Berita Terkait

News Update