Bahan-bahan:
- 1 kg Tepung terigu
- 50 gr Susu bubuk
- 500 gr Margarin
- 200 gr Roombutter
- 120 gr Gula halus
- 3 butir Kuning telur
Olesan:
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok minyak
- 2 tetes pewarna kuning telur
Langkah-langkah pembuatan:
- Masukkan 500 gram margarin dan 200 gram roombutter dalam wadah
- Tambahkan 100 gram gula halus
- Aduk menggunakan alat mixer sampai rata
- Tambahkan tiga butir kuning telur saat mixer masih menyala
- Matikan mixer, lalu tambahkan 1 kilogram tepung terigu protein rendah dan 50 gram susu bubuk
- Nyalakan kembali mixer dan aduk adonan
- Untuk memastikan adonan tercampur rata, cek menggunakan spatula
- Setelah tercampur, matikan mixer
- Ambil adonan secukupnya untuk ditambahkan dengan selai
- Buat bentuk bulat dari adonan sekitar 7-8 gram dan tambahkan isian nanas sekitar 2-3 gram
- Kulit nastar yang sudah dibentuk tata di dalam loyang
- Panggang di oven dengan suhu 140 derajat selama kurang lebih 20 menit dan tunggu sampai dingin
- Tambahkan olehsan di atas nastar yang sudah dingin
- Panggang kembali di oven dengan suhu 140 derajat selama 15 menit
- Angkat loyang, lalu biarkan adonan nastar hingga dingin sebelum dimasukkan ke toples
Itu dia cara membuat nastar yang lembut untuk sajian Lebaran. Selamat mencoba dan semoga membantu.