Akhirnya Buka Suara, Jasa Marga Janji Uang Ganti Rugi Tanah Mat Solar Diberikan sebelum Lebaran

Rabu 19 Mar 2025, 16:29 WIB
Jasa Marga janji berikan uang ganti rugi tanah milik Mat Solar. (Sumber: X/@riekediahp)

Jasa Marga janji berikan uang ganti rugi tanah milik Mat Solar. (Sumber: X/@riekediahp)

"Itu uang hasil kerja beliau (Mat Solar), bagaimana saya melihat beliau bekerja selama menjalani proses syuting sebagai komedian itu tidak gampang," sambungnya.

Rieke berharap, PT Jasa Marga dapat lebih teliti dalam memeriksa kepemilikan tanah sebelum melakukan konsinyasi, sehingga permasalahan serupa tidak terulang di kemudian hari.

Baca Juga: Ganti Rugi Rp3,3 Miliar Belum Tuntas, Rieke Diah Pitaloka Kawal Janji Jasa Marga Lunasi Hak Mat Solar

Jasa Marga Janjikan Pencairan

Menanggapi tersebut, akhirnya Direktur Utama Jasa Marga Subakti Syukur, menyatakan komitmennya untuk menyelesaikan pembayaran ganti rugi tersebut sebelum Lebaran 2025 ini.

Ia mengakui bahwa permasalahan ini muncul akibat proses konsinyasi yang sudah terlanjur dilakukan. Selain itu, dirinya berjanji akan terus memantau perkembangan kasus ini hingga tuntas.

"Memang betul, masalah konsinyasi ini sudah terlanjur, pembebasan tanah melalui PU (Pekerjaan Umum) dan target kami sebelum Lebaran ini sudah bisa kami bayarkan," katanya.

Dalam rapat bersama Komisi VI DPR RI yang disiarkan di kanal YouTube TVR Parlemen pada Senin, dia mengaku akan terus mengikuti perkembangannya.

"Nantinya akan langsung kita buatkan ke notaris jadi perjanjian perdamaian sehingga sebelum Lebaran ini, insyaallah sudah beres. Akan kami upayakan terus (pembayaran ganti rugi) sebelum Lebaran," ujarnya.

Berita Terkait

News Update