Wali Kota Bekasi Hadiri Rakor Penanganan Banjir bersama Menteri ATR/BPN dan Gubernur Jabar

Selasa 18 Mar 2025, 05:50 WIB
Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengikuti rakor penanganan banjir di kantor Kementerian Pekerjaan Umum, Jakarta. (Sumber: Dok. Pemkot Bekasi)

Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengikuti rakor penanganan banjir di kantor Kementerian Pekerjaan Umum, Jakarta. (Sumber: Dok. Pemkot Bekasi)

"Hasil dari rapat hari ini kepala daerah komitmen dan kalau bisa penetapan penloknya itu harus selesai di pertengahan April, pengadaan tanahnya selesai di akhir bulan Mei, bulan Juni sudah mulai proses pembangunan baik itu normalisasi sungai tanggul dan sempadan sungai maupun situ maupun irigasi dan bendungan," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto akan menyelesaikan secara komprehensif terkait Kali Bekasi, kebutuhan lahan pembangunan tanggul tanggul yang ada, dan rehabilitasi situ situ yang berlokasi di daerah Rawalumbu dan sisir kalibekasi.

“Kita akan bagi tugas mana yang akan menjadi pekerjaan dari pusat, dari Provinsi Jawa Barat dan Kota Bekasi, secara bersama akan fokuskan penanganan banjir ini akan tersepakati bersama," ungkapnya.

Berita Terkait

News Update