Dengan banyaknya pemain berkualitas di posisi tersebut tetap membuat skuad Garuda kehilangan kekuatannya.
"Banyak pemain yang bagus juga di center back kita. Ada Mees Hilgers, ada Rizky Ridho, ada Jay Idzes, masih ada Jordi Amat," lanjut Erick Thohir.
Banyak opsi serta eksperimen yang dapat dilakukan untuk mengisi posisi yang ditinggalkan oleh Baggott.
Baca Juga: 3 Kelemahan Timnas Indonesia Jelang Laga Krusial Hadapi Australia
Dalam waktu dekat ini tepatnya 20 Maret 2025, Timnas Indonesia akan menghadapi Australia dalam pekan ke-7 babak kualifikasi Piala Dunia 2026.
Setelah itu akan berhadapan dengan Bahrain sebagai tuan rumah di SUGBK 5 hari berselang tepatnya 25 Maret 2025.
"Tapi saya mohon jangan menghakimi, kasihan, karena Elkan bukan tidak mungkin jadi masa depan kita. Mungkin dia sedang fokus ke klubnya, jadi tidak apa-apa," tegas Erick.