POSKOTA.CO.ID - Timnas Malaysia optimistis mengikuti jejak Indonesia lolos ke putaran final Piala Asia 2027 yang berlangsung di Arab Saudi.
Pelatih Timnas Malaysia, Peter Cklamovski cukup yakin dengan kekuatan Harimau Malaya setelah mendapat suntikan tenaga dari pemain keturunan yang dinaturalisasi.
Dua pemain 'warisan' yang berkiprah di luar negeri, Jon Irazabal dan Hector Hevel, akan bergabung membela Timnas Malaysia
Meski belum menerima kabar secara resmi, tetapi Cklamovski mengaku, berharap Jon Irazabal dan Hector Hevel benar-benar gabung Timnas Malaysia.
Baca Juga: Target Timnas Indonesia Jelang Hadapi Australia, Patrick Kluivert: Kami Ingin Dapat Enam Poin
"Saya tidak terlibat dalam proses tersebut, tetapi saya berharap bisa segera membagikan beritanya," kata Peter Cklamovski dikutip dari laman media Malaysia, Sinar, Selasa, 18 Maret 2025.
"Banyak yang membicarakan pemain (keturunan) Malaysia di luar negeri."
"Menurut saya, dari sudut pandang saya, para pemain ini ingin berjuang untuk Malaysia dan ingin mengenakan jersey Malaysia."
"Jika itu yang terjadi, maka mereka masuk seleksi. Jika mereka tampil bagus, maka persaingan (mendapatkan starting line up) juga akan bagus," katanya.
Timnas Malaysia saat ini sedang sibuk mempersiapkan diri menghadapi Nepal di kualifikasi Piala Asia 2027 pada 25 Maret 2025.
Harimau Malaya berada di Grup F bersama Vietnam, Nepal, dan Laos.