Catat! Daftar Bantuan Sosial Cair sebelum Idul Fitri 2025

Selasa 18 Mar 2025, 20:01 WIB
Ilustrasi uang dari Bansos. (Sumber: Pixabay/EmAji)

Ilustrasi uang dari Bansos. (Sumber: Pixabay/EmAji)

“Alhamdulillah pemerintah masih terus mencairkannya hingga H-2 Lebaran ya sahabat sosial. Artinya, tanggal 27 batas akhir pencairan bantuan sosial,” kata di.

2. BLT Dana Desa

Selanjutnya, BLT Dana Desa (DD) masih dicairkan dengan nominal Rp900.000 kepada setiap penerimanya yang belum menerima untuk periode Januari-Maret 2025.

“Nah, BLT dana desa sahabat sosial juga masih dicairkan untuk periode Januari, Februari, Maret dengan jumlah Rp900.000. Nah, penerima BLT dana desa memang adalah harus dipilih musyawarah desa atau mudes,” kata dia.

3. Bansos PKH Plus

Lalu, ada Bansos PKH Plus yang dikhususkan untuk para KPM berdomisili Jawa Timur dengan syarat memikiki komponen Lansia. Nominal yang didapatkan adah sebesar Rp500.000 per penerim untuk periode Januar-Maret 2025.

“Di samping bantuan sosial dari pemerintah dan Kemensos, ada juga bantuan PKH plus dengan jumlah Rp500.000  periode Januari, Februari, Maret untuk wilayah Jawa Timur,” ujarnya.

Selain itu, ada pula Bansos dari Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus untuk sejumlah siswa di DKI Jakarta yang masuk dalam daftar penerima.

Demikian informasi yang dapat Anda simak terkait daftar Bansos yang Cair sebelum Idul Fitri 2025, semoga bermanfaat.

Berita Terkait

News Update