BANDUNG, POSKOTA.CO.ID - Viral di media sosial seorang diduga anggota TNI yang melakukan aksi arogan terhadap juru parkir penyandang disabilitas.
Dalam video yang beredar memperlihatkan detik-detik pengemudi diduga sebagai anggota TNI itu memarahi dan beberapa kali mendorong kepada seorang juru parkir.
Kejadian itu terjadi di Jalan Gegerkalong Hilir No. 75a, Sukarasa, Sukasari, Gegerkalong, Bandung, Jawa Barat.
Melansir dari akun Instagram @dashcamindonesia mengunggah rekaman kamera CCTV yang memperlihatkan jelas aksi arogan seorang pengemudi mobil.
Baca Juga: Patwal Viral yang Kawal Alphard di Puncak Akhirnya Dicopot, Netizen: Gak Boleh Arogan Gitu
"Terjadi Penganiayaan oleh seorang pria yang memakai Baju kaos hijau dan celana loreng," tulis keterangan unggahan yang dikutip Poskota pada Senin, 17 Maret 2025.
Pengemudi itu tampak mengenakan kaos berwarna hijau army dan celana panjang motif loreng hijau khas TNI.
Dalam video terlihat, pengemudi itu turun dari mobilnya dan langsung menghampiri juru parkir kemudian membentaknya dan mendorongnya dengan cukup kencang.
Dalam keterangan dikatakan bahwa juru parkir tersebut merupakan seorang disabilitas sensorik yakni tuna rungu dan tuna wicara.
Baca Juga: Viral, Aksi Arogan Pemobil di Bekasi Lawan Arah Pukul Pemotor, Tak Terima Dihalangi
Sehingga saat dirinya dibentak, juru parkir itu hanya bisa memberikan bahasa isyarat yang mengatakan permohonan maaf kepada pengemudi tersebut.
Seolah tidak peduli dengan hal itu, pria diduga anggota TNI itu justru mendorong kepada korban kembali.
Melihat kejadian tersebut, datang seorang pemuda dari arah seberang jalan untuk melerai keduanya agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.
Akibatnya, arus lalu lintas sempat terhambat karena mobil yang ditumpangi oleh anggota tersebut berhenti di tengah jalan.
Baca Juga: Patwal Arogan Kawal RI 36 Ternyata Mobil Dinas Raffi Ahmad, Utusan Khusus Presiden
Awal Mula Kejadian
Dalam keterangan unggahan dikatakan kronologi awal kejadian tersebut ketika juru parkir hendak mengarahkan mobil yang akan keluar dari sebuah toko.
Namun, ternyata melaju mobil yang dikendarai anggota dengan cukup kencang. Sehingga, dirinya tidak bisa juru parkir tengah mengarahkan mobil keluar ke jalan.
Akhirnya, spion pria tersebut tersenggol dan membuatnya marah lalu turun dari mobil menghampiri pria disabilitas tersebut.
"Mobil yg di kendarai seorang pria berpakaian Anggota TNI melaju agak kencang dan rem mendadak padahal ada jeda waktu yang agak lama dari si bapak parkir masuk ke jalan," tulisnya.
Dalam narasi video, dikatakan bahwa anggota TNI tersebut sempat mengatakan bahwa spion mobilnya memiliki harga yang mahal.
"Spion mobilku itu mahal bangs**," katanya.
Hingga terjadi aksi arogan tersebut yang berhasil dilerai oleh seorang pemuda dan pengendara ojek online atau ojol.
Baca Juga: Viral, Pria Arogan di Cimahi Aniaya Pemotor Sampai Kejang, Diciduk Polisi
Seusai mendapatkan hal tersebut, dikatakan juru parkir disabilitas tersebut menangis.