Persiapan ini sangat penting mengingat lawan yang akan dihadapi adalah tim kuat Australia.
Dukungan dari Ketua Umum PSSI
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, turut hadir di bandara sebelum keberangkatan Timnas Indonesia ke Australia.
Ia memberikan motivasi kepada para pemain dan memastikan bahwa seluruh persiapan berjalan dengan lancar.
"ketua umum PSSI Erick Thohir juga tampak datang langsung memberikan dukungan dan motivasi kepada pemain Timnas Indonesia saat akan berangkat ke Australia," diuktip dari video Mamayo Football.
Dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari berbagai pihak, Timnas Indonesia optimis bisa memberikan performa terbaik dalam pertandingan mendatang.
Persiapan Sebelum Pertandingan
Timnas Indonesia dijadwalkan memulai latihan perdananya di Sydney pada 17 Maret.
Sesi ini bertujuan untuk menyesuaikan kondisi fisik para pemain serta mengasah strategi permainan yang akan diterapkan dalam pertandingan.
Dengan waktu yang terbatas, para pemain diharapkan bisa segera beradaptasi dengan cuaca dan kondisi lapangan di Australia.