POSKOTA.CO.ID - Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto bersama dengan Ketum PSSI Erick Thohir meresmikan 17 stadion sepak bola pasca dilakukannya pemugaran atau renovasi.
Prosesi ini dipusatkan pada Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Jawa Timur pada Senin 17 Maret 2025 siang WIB.
Renovasi Stadion ini merupakan hasil kerjasama dari pemerintah diwakili oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) beserta sejumlah pihak lainnya termasuk PSSI.
Hal ini diketahui sebagai bentuk komitmen dari pemerintahan pusat dan federasi untuk meningkatkan kualitas sepak bola tanah air di bidang infrastruktur.
Baca Juga: Imran Nahumarury Punya Cara 'Unik' untuk Jaga Kondisi Skuad Malut United Selama Libur
Selain itu perkembangan juga harus dilakukan untuk mendukung terus berkembangnya skuad Garuda ke arah yang lebih baik.
Erick Thohir selaku Ketum PSSI menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih setinggi-tingginya kepada pemerintah mengenai pembangunan ini.
Terlebih dari pasca tragedi memilukan di Stadion Kanjuruhan, Malang di 2022 yang menimbulkan luka mendalam bagi sepak bola tanah air.
Dukungan besar pemerintah bagi sepak bola ialah dengan Membangun serta memperbaiki fasilitas yang juga meningkatkan standar keamanan dari setiap sarana yang tersedia.
Baca Juga: Jelang Hadapi Timnas Indonesia, Tony Popovic Justru Dikritik Habis-Habisan oleh Media Australia
Pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN ini mengatakan bahwa renovasi 17 Stadion tersebut telah memenuhi standar dari FIFA.