Ia pun mengharapkan doa dan dukungan dari masyarakat untuk mendapatkan hasil yang terbaik.
"Selamat berjuang Timnas Indonesia. Mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Indonesia agar Timnas bisa memberikan yang terbaik," tambah Erick Thohir.
Sebagai informasi keberangkatan Timnas Indonesia ke Australia untuk menghadapi Socceroos akan dijadikan dua gelombang.
Seluruh staf pendukung, fisioterapis, tim developer dan yang lainnya akan berangkat terlebih dahulu ke Sydney pada 15 Maret 2025 dari Jakarta.
Hal tersebut dilakukan untuk mempersiapkan seluruh aspek dan perlengkapan dari skuad Garuda selama bertanding di Australia.
Lalu, rombongan utama yang berisikan manajer, pelatih hingga pemain akan berangkat pada 16 Maret 2025 malam hari.
Dalam jajaran tim kepelatihan, Kluivert akan langsung didampingi oleh para asisten pelatih, yakni Gerald Mervin Vanenburg, Alexander Anton Aiko Pastoor, dan Denny Domingues Landzaat.
Baca Juga: Rating Pemain Abroad Timnas Indonesia pada Laga Terakhir Bersama Klubnya Jelang Kontra Australia
Selain itu, ada juga nama dari staf lainnya seperti pelatih kiper Sjoerd Woudenberg, serta pelatih fisik Quentin Martin Jakoba dan Sofie Imam Faizal,a turut memperkuat tim kepelatihan timnas indonesia.
Manajer timnas, Sumardji menyampaikan Harapan agar perjalanan timnya berjalan dengan baik dan lancar untuk meraih hasil yang sesuai keinginan.
"Alhamdulillah, kedelapan pemain yang bergabung malam ini dalam kondisi sangat baik. Kemarin mereka sudah menjalani pemeriksaan kesehatan, dan semuanya dinyatakan fit tanpa ada yang mengalami cedera," ungkap Sumardji.