POSKOTA.CO.ID - Demi mengawal gawang Timnas Indonesia saat hadapi Australia di kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Maarten Paes rela menghabiskan waktu selama 16 jam di udara.
Maarten Paes terbang dari Dallas, Amerika Serikat menuju Sydney, Australia untuk memenuhi panggilan membela Timnas Indonesia.
Lewat Instagram Stories pada Senin, 17 Maret 2025, Maarten Paes mengabarkan dia sudah terbang menuju Sydney.
"Dallas Sydney." tulis Maarten Paes dengan menyematkan gambar pesawat di unggahan foto dirinya sambil membawa tas koper.
Baca Juga: Daud Yordan vs George Kambosos Resmi Batal Digelar, Eddie Hearn Sebut Cino Masuk Rumah Sakit
Kemudian di postingan berikutnya, Maarten Pes menulis informasi akan menempuh perjalanan selama 16 jam dari Dallas ke Sydney.
"Next 16 hours." tulis Maarten Paes di postingan foto saat dirinya berada di dalam pesawat sambil rebahan.

Maarten Paes terbang ke Sydney sehari setelah membela FC Dallas menghadapi dalam lanjutan kompetisi sepak bola Liga Amerika Serikat, MLS.
Maarten Paes tidak akan masuk dalam daftar susunan pemain (DSP) FC Dallas saat melawan Vancouver Whitecaps di pekan ke-4 MLS 2025.
Penjaga gawang berusia 30 tahun itu, dipastikan absen saat FC Dallas melawan Real Salt Lake pada pekan ke-5 MLS pada Sabtu malam, 22 Maret 2025 waktu setempat atau Minggu pagi WIB.
Baca Juga: Merasa Keberatan, Persija Ajukan Banding Atas Sanksi Tambahan Komdis PSSI untuk Maciej Gajos
Maarten Paes juga kemungkinan absen ketika FC Dallas menghadapi Kansas City di pekan 6 MLS pada Sabtu, 29 Maret 2025 atau Minggu pagi WIB.
Emil Audero Jadi Back Up Maarten Paes
Maarten Paes mengawali musim ini bersama FC Dallas dengan pencapaian kurang memuaskan karena selalu kebobolan di empat pertandingan pertama kompetisi MLS.
Total delapan gol bersarang di gawang Maarten Paes atau rata-rata dua gol kemasukan.
Akhir pekan kemarin, Maarten Paes kebobolan ketika FC Dallas takluk 0-1 dari Vancouver Whitecaps.
Meski kebobolan banyak di FC Dallas, tetapi Maarten Paes diprediksi jadi pilihan pertama atau starter di laga Australia vs Timnas Indonesia.
Seperti diketahui saat Timnas Indonesia menghadapi Australia, kiper yang baru dinaturalisasi, Emil Audero juga bakal gabung skuad Garuda.
Namun kiper Palermo yang dipinjam dari Como itu, diprediksi akan disimpan sebagai back up atau cadangan Maarten Paes.
Laga Australia vs Timnas Indonesia dijadwalkan akan digelar pada Kamis, 20 Maret 2025, pukul 16.10 WIB.