Pelatih Australia Tetap Pede Bisa Menang dari Timnas Indonesia Walaupun Diterpa Badai Cedera

Minggu 16 Mar 2025, 18:06 WIB
Pelatih Australia, Tony Popovic. (Foto: socceross.com)

Pelatih Australia, Tony Popovic. (Foto: socceross.com)

POSKOTA.CO.ID - Pelatih Australia, Tony Popovic tetap percaya diri timnya bisa menang dari Timnas Indonesia, walaupun sedang diterpa badai cedera.

Socceroos bakal kedatangan tim Garuda, pada matchday 7 Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Pertandingan tersebut bakal berlangsung di Sydney Football Stadium, pada Kamis 20 Maret 2025, nanti.

Situasi sulit tengah dihadapi Jackson Irvine dan kawan-kawan jelang bertemu skuad Garuda.

Baca Juga: Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert Full Senyum, Sandy Walsh Bantu Yokohama F Marinos Raih Kemenangan Perdana di J1 League

Pasalnya, Australia bakal kehilangan sejumlah pilarnya di laga nanti karena sedang dibekap cedera.

Pede Bisa Menang

Kendati demikian, Tony Popovic tetap yakin jika anak asuhnya memiliki peluang untuk meraih kemenangan di laga nanti.

Pasalnya, skuad Socceroos bakal menghadapi tim Garuda di hadapan para pendukungnya sendiri.

Baca Juga: Lando Norris Juara F1 GP Australia 2025 Tanpa Team Order

Menurut tony Popovic, situasi itu menjadi keuntungan karena timnya bakal mendapat motivasi tambahan di pertandingan nanti.

"Socceroos selalu didukung di sini. Kami pernah mengalami beberapa momen istimewa di Sydney sebelumnya," buka Tony Popovic dalam situs resmi timnas Australia.

Berita Terkait
News Update