POSKOTA.CO.ID - Kabar penunjukan Ifan Seventeen sebagai Direktur Utama PT Produksi Film Negara (PFN) masih menjadi sorotan publik termasuk para aktor.
Ifan Seventeen belum lama ini mengejutkan publik seusai ditunjuk sebagai pemimpin tertinggi di PT PFN oleh Menteri BUMN, Erick Thohir.
Pengangkatan itu langsung menjadi topik hangat di media sosial lantaran Ifan dinilai tidak cocok dan kompeten sebagai pimpinan tertinggi di bidang perfilman.
Tak sedikit aktor dan publik yang menyuarakan keresahannya soal pengangkatan Ifan jadi Dirut PFN salah satunya yakni Luna Maya.
Baca Juga: Respons Joko Anwar soal Ifan Seventeen Jadi Dirut PFN
Luna Maya mengaku terkejut dan heran dengan kabar seorang vokalis band tersebut memegang peranan tinggi di dalam dunia perfilman negara.
“Kaget dan bingung. Ini kan lembaga film negara yang sudah lama tidak ada gaungnya,” kata Luna Maya kepada wartawan yang dikutip Poskota pada Minggu, 16 Maret 2025.
Menurut Luna lembaga perfilman negara yang sudah cukup lama tidak terdengar, sehingga akan butuh usaha untuk membangkitkan kembali PFN di masyarakat.
Aktris tersebut mengatakan pemerintah bisa melibatkan para aktor atau pelaku film di Indonesia yang sudah terjun di dunia perfilman untuk membantu mengembangkan PFN.
Baca Juga: Ifan Seventeen Akhirnya Buka Suara usai Diragukan Jadi Dirut PFN: Saya Sadar..
“Mungkin kalau menurut aku, kami yang ada di industri ini yang dilibatkan, mencoba untuk dikasih amanah itu,” katanya.