Viral Ormas di Tangerang Sebar Surat Permintaan THR ke Pengusaha

Rabu 12 Mar 2025, 21:04 WIB
Beredar sebuah surat permohonan meminta THR dari salah satu Ormas di Tangerang kepada para pengusaha. (Sumber: X/@baco*tetangga)

Beredar sebuah surat permohonan meminta THR dari salah satu Ormas di Tangerang kepada para pengusaha. (Sumber: X/@baco*tetangga)

TANGERANG, POSKOTA.CO.ID - Viral di media sosial sebuah surat edaran dari Organisasi Masyarakat (Ormas) yang meminta sumbangan Tunjangan Hari Raya (THR).

Media sosial tengah menyoroti terkait surat yang diajukan oleh salah satu Ormas di Desa Bitung Jaya, Kemacatan Cikupa, Tangerang kepada sejumlah pengusaha.

Melansir dari akun X @baco*tetangga mengunggah sebuah surat yang memperlihatkan kop surat bertuliskan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) yang diuat pada 5 Maret 2025.

"Viral Muncul Surat Minta THR ke Perusahaan di Tangerang, mulai mulai," tulis keterangan unggahan yang dikutip Poskota pada Rabu, 12 Maret 2025.

Baca Juga: Wakil Bupati Garut Jadi Sorotan Imbas Tegur Ormas yang Razia Warung Makan, Netizen: Berani Benar

Dalam surat tersebut, tertulis jelas LPM Desa Bitung Jaya mengirimkan surat permohonan sumbangan THR kepada sejumlah pengusaha di wilayah tersebut dengan nomor surat 005/LPM/2025.

"Semakin dekat Hari Raya Idul Fitri 1 syawal 1446 H, dengan ini kami LPM Desa Blitung Jaya mengajukan permohonan dana THR," isi surat tersebut yang dikutip Poskota pada Rabu, 12 Maret 2025.

Tertulis tujuan permohonan permintaan dana THR untuk Ormas tersebut kepada para pengusaha dan perusahaan lainnya dengan alasan sebagai bentuk dukungan terhadap LPM.

Dalam akhir surat dituliskan bahwa pihaknya akan tetap bersedia menerima sumbangan dalam jumlah berapapun.

Baca Juga: Viral Lurah di Jatiraden Bekasi Ajukan Sumbangan Bantuan Beli AC ke Pengusaha

"Untuk itu, kamu meminta kepada perushaaan dan pengusaha yang berada di lingkungan kami untuk memberikan dana THR. Besar kecilnya akan kami terima dengan senang hati," tulisnya.

Berita Terkait
News Update