Jelang laga pada 20 Maret mendatang, Timnas Indonesia memiliki setidaknya dua keuntungan yang bisa jadi potensi menang atas Australia.
Pertama, The Socceroos diterpa badai cedera dengan sebanyak 7-8 pemainnya terancam absen saat lawan Garuda.
Paling parah, lini belakang Tim Kangguru kehilangan beberapa bek terbaiknya, termasuk Harry Souttar yang mengalami cedera parah.
Kedua, saat Australia kehilangan banyak pemain, Indonesia justru mendapat tambahan amunisi lagi untuk laga bulan ini.
Emil Audero, Dean James, dan Joey Pelupessy yang kemungkinan besar akan bisa membela Timnas Indonesia untuk melawan Australia.
Sebelumnya, Garuda juga sudah memiliki ujung tombak baru, Ole Romeny yang belum sempat melakukan debut.
Dengan dua keuntungan ini, apakah debut Patrick Kluivert di Timnas Indonesia bisa langsung membuat Garuda berbuka puasa kemenangan atas Australia?