Sejumlah Wajah Baru Bakal Hiasi Skuad Timnas Indonesia Jelang Hadapi Australia dan Bahrain, Siapa Saja?

Kamis 06 Mar 2025, 16:51 WIB
Starting XI Timnas Indonesia saat hadapi China di putaran tiga kualifikasi Piala Dunia 2026. (Sumber: pssi.org)

Starting XI Timnas Indonesia saat hadapi China di putaran tiga kualifikasi Piala Dunia 2026. (Sumber: pssi.org)

Sudah resmi menjadi WNI, Ole Romeny dipastikan sudah bisa tampil saat Timnas Indonesia berhadapan dengan Australia dan Bahrain.

Hadirnya pemain Oxford United tersebut, tentunya bakal mempertajam lini serang tim Merah Putih, di dua laga nanti.

Baca Juga: Gratis! Link Live Streaming Taiwan Steel vs Madura United di Leg Pertama 8 Besar AFC Challenge League

Dion Markx

Selanjutnya, ada Dion Markx yang sudah melakukan pengambilan sumpan WNI bersama Ole Romeny, pada awal Februari 2025, lalu.

Sebenarnya, pemain berusia 19 tahun ini diproyeksikan untuk masuk ke dalam skuad Timnas Indonesia U23.

Namun tidak menutup kemungkinan Dion Markx naik ke tim senior, apabila mampu menunjukkan performa terbaiknya.

Baca Juga: Antusiasme Tinggi, Tiket Timnas Indonesia vs Bahrain Habis Dalam Sehari

Tim Geypens

Sama seperti Dion Markx, Tim Geypens menjadi amunisi tambahan untuk tim Merah Putih, setelah melakukan pengambilan sumpah bersama Ole Romeny.

Masih berusia 19 tahun, Tim Geypens diproyeksikan untuk skuad Timnas Indonesia U23, bersama Dion Markx.

Namun bukan tidak mungkin, ia kemudian dipanggil oleh Patrick Kluivert untuk memperkuat tim senior.

Baca Juga: Persija Jakarta Akhiri Tren Negatif, Carlos Pena: Kami Butuh Kemenangan Ini

Terleboh ia tampil secar reguler bersama klubnya, FC Emmen di musim ini.

Emil Audero

Berita Terkait

News Update