"Kelurahan Bidara Cina di RPTRA RT 10 dan 11 sebanyak 17 jiwa, Aula Kelurahan Bidara Cina sebanyak 21 jiwa, masjid Abrol sebanyak 26 jiwa, di SKKT sebanyak 20 jiwa, majlis Ta'lim masjid Abrol sebanyak 24 jiwa," ucap dia.
Pengungsian warga terdampak banjir juga ada di Kelurahan Cawang, yaitu di Musholla Al Ishlah sebanyak 30 jiwa dan Ruko Pinggir Jalan sebanyak 130 jiwa. Di kelurahan Pejaten Timur ada di SDN 22 sebanyak 450 jiwa dan SMPN 46 sebanyak 300 jiwa. Terakhir di kelurahan Cilandak Timur ada di Musholla Al Makmuriyah sebanyak 22 jiwa.
"Bantuan dari BPBD Jakarta makanan siap saji sebanyak 1000 box, paket kidsware 260 paket, air mineral 20 dus, selimut 20 lembar dan Family Kit sebanyak 160 paket," kata Yohan.
Adapun upaya penanganan yang dilakukan, BPBD telah mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah. Lalu mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan. Juga memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat.
"Serta menyiapkan kebutuhan dasar bagi penyintas. Genangan ditargetkan untuk surut dalam waktu cepat," ucap Yohan.