Media Italia Heran Timnas Indonesia Hanya Targetkan 6 Poin di Laga Sisa Babak Kualifikasi Piala Dunia 2026

Minggu 02 Mar 2025, 15:57 WIB
Timnas Indonesia saat menghadapi China di pertandingan putaran tiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. (Sumber: pssi.org)

Timnas Indonesia saat menghadapi China di pertandingan putaran tiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. (Sumber: pssi.org)

POSKOTA.CO.ID - Timnas Indonesia memiliki peluang cukup terbuka untuk lolos dari babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Putaran Ketiga.

Bahkan, Tim Garuda berkesempatan bisa lolos langsung ke putaran final Piala Dunia 2026 dengan finis di peringkat dua besar klasemen akhir Grup C mendatang

Saat ini, Indonesia masih berada di urutan ketiga klasemen Grup C dengan koleksi 6 poin, hanya terpaut satu angka dari Australia di urutan kedua.

Timnas Indonesia masih memiliki empat laga sisa di Grup C yakni melawan Australia, Bahrain, China dan Jepang.

Baca Juga: 3 Pemain Abroad Timnas Indonesia yang Terancam Tak Dipanggil Patrick Kluivert untuk Lawan Australia dan Bahrain

Target Timnas Indonesia di 4 Laga Sisa

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, enggan muluk-muluk soal target Timnas Indonesia pada empat laga sisa tersebut.

Erick Thohir beberapa waktu lalu sempat menyebut bahwa target realistis bagi Timnas Indonesia adalah mengumpulkan 6 poin dari 4 laga.

"Saya merasa, kita mulai kembali ke jalan yang kita mau kembali, tapi masih ada empat pertandingan, bisa tidak kita nambah enam poin di empat partai ke depan," ujar Ketua Umum PSSI, Erick Thohir pada November 2024.

Pada agenda terdekat, pasukan Patrick Kluivert akan bertandang ke Australia (20 Maret) dan menjamu Bahrain di Jakarta (25 Maret).

Baca Juga: Erick Thohir Pastikan Timnas Bahrain Tak Naik Rantis Saat Hadapi Indonesia

Media Italia Heran dengan Target Timnas Indonesia

Namun, target tersebut justru bikin media Italia, Sportellate.it heran karena merasa Timnas Indonesia punya potensi untuk melakukan lebih dari itu.

"Memenangkan 4 hingga 6 poin dalam dua pertandingan kandang itu mungkin cukup untuk mengamankan setidaknya peringkat ke-4, yang berarti memperpanjang impian tersebut," jelas media Italia itu.

Dengan kekuatan Timnas Indonesia saat ini yang bertambah dengan kehadiran tim pelatih asal Belanda, media Italia tersebut seakan mempertanyakan target Jay Idzes dan kawan-kawan.

"Namun, pada titik ini, mengapa tidak menargetkan untuk menjadi yang kedua (runner-up) dan segera mendapatkan tiket langsung ke Amerika Serikat?," tanya mereka.

Setelah menghadapi Australia dan Bahrain bulan ini, dua laga sisa Timnas Indonesia adalah melawan China (kandang) dan Jepang (tandang) yang baru akan dimainkan pada Juni 2025 mendatang.

Berita Terkait
News Update