Demi Perkuat Timnas Indonesia vs Australia, Proses Naturalisasi Dikebut Harus Rampung Awal Maret

Kamis 27 Feb 2025, 08:35 WIB
Proses naturalisasi dikebut dan harus Kampung awal Maret demi Timnas Indonesia vs Australia. (Sumber: X/ Erick Thohir)

Proses naturalisasi dikebut dan harus Kampung awal Maret demi Timnas Indonesia vs Australia. (Sumber: X/ Erick Thohir)

POSKOTA.CO.ID - Pertandingan antara timnas Indonesia vs Australia di babak kualifikasi Piala Dunia 2026 sudah semakin dekat.

Sebagai langkah persiapan PSSI berencana melakukan proses naturalisasi sejumlah pemain untuk memperkuat kedalaman tim dari skuad Garuda.

Terdapat tiga nama dan rencana akan melakukan sumpah kewarganegaraan yakni Emil Audero, Dean James dan Joey Pelupessy.

Kurang lebih waktu minggu harus dilakukan dengan baik oleh PSSI untuk merampungkan seluruh proses pemindahan warga negara agar ketiga pemain tersebut bisa memperkuat Timnas Indonesia.

Baca Juga: PSSI Segera Buka Penjualan Tiket Timnas Indonesia Vs Bahrain pada Kualifikasi Piala Dunia 2026, Cek Syarat dan Tanggal Dibukanya di Sini!

Diperkirakan federasi sepak bola Indonesia ini hanya mempunyai waktu hingga awal Maret tempatnya 10 Maret 2025.

"Minggu ini saya babat dan 10 Maret 2025 akan ditutup oleh AFC biar lawan Australia bisa tampil," ungkap Exco PSSI, Arya Sinulingga.

Arya mengatakan bahwa PSSI akan melakukan pergerakan dengan cepat agar seluruh proses program naturalisasi ini berjalan dengan lancar.

Ia berharap pihak juga mendukung proses pemindahan warga negara ini mulai dari Kementerian olahraga (Kemenpora), DPR hingga Presiden.

Baca Juga: Menpora Dito Ungkap Progres Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia untuk Persiapan Kualifikasi Piala Dunia 2026

"Minggu ini kami masuk ke Kemenpora, Kemenkum, Presiden, habis itu DPR, dan sumpah lagi. Kami cari tempat di tengah-tengah lokasinya," terang Arya.

Berita Terkait
News Update