Setelah Borong 3 Mobil Baru, Kini KPU Lebak Gelar FGD di Hotel Mewah Kota Serang

Senin 24 Feb 2025, 11:48 WIB
Kantor KPU Kabupaten Lebak. (Sumber: Poskota/Samsul Fatoni)

Kantor KPU Kabupaten Lebak. (Sumber: Poskota/Samsul Fatoni)

LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Perintah efisiensi anggaran dari pemerintah pusat tak berpengaruh bagi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lebak yang tetap menggelar Focus Group Discussion (FGD), yang rencananya akan dilaksanakan di salah satu hotel mewah di Kota Serang, Banten.

Sebelumnya, KPU Lebak juga mendapat sorotan setelah membeli tiga unit mobil dinas baru berjenis Toyota Hilux Double Cabin seharga Rp1,8 miliar.

Sekretaris KPU Lebak, Toni membenarkan, pada hari Selasa, 24 Februari 2025 akan melaksanakan FGD di Serang, Banten.

"Betul, Selasa besok akan melaksanakan FGD. Lokasinya di Hotel Astin Kota Serang," ungkap Toni saat dikonfirmasi, Senin, 23 Februari 2025.

Baca Juga: Dedi Mulyadi Ingin Ubah Mobil Dinas Gubernur Jadi Mobil Rumah Sakit

FGD tersebut akan diikuti para peserta dari jajaran KPU Lebak, unsur Bawaslu, unsur akademisi atau pegiat pemilu, dan akan mengundang juga fasilitator sebagai narasumber.

"Rencananya kegiatan FGD akan dilakukan selama satu hari penuh," katanya.

Ketika ditanya soal adanya Instruksi Presiden (Inpres) tentang efisiensi anggaran, namun justru melakukan kegiatan FGD, Toni mengaku FGD itu merupakan rangkaian terakhir bagi KPU untuk evaluasi penyusunan laporan.

"Dan memang kegiatan ini perintah dari KPU RI. Jadi pada prinsifnya ini untuk closing atau penutupan," ujarnya.

Baca Juga: Deretan Kepala Daerah Kader PDIP Ini Tetap Hadiri Retret, Abai Instruksi Megawati Soekarnoputri?

Menurutnya, kegiatan FGD tersebut bertujuan untuk evaluasi kegiatan-kegiatan Pemilu yang telah dilakukan.

Berita Terkait
News Update