Dana Rp400.000 Subsidi Bansos Atensi YAPI 2025 untuk Anak Yatim Sudah Cair, Segera Ambil Uang Gratis dari Pemerintah

Senin 24 Feb 2025, 19:07 WIB
Ilustrasi penyaluran dana bansos Atensi YAPI 2025 kepada para anak yatim piatu yang terdaftar sebagai KPM. (Sumber: Website/Kementerian Sosial)

Ilustrasi penyaluran dana bansos Atensi YAPI 2025 kepada para anak yatim piatu yang terdaftar sebagai KPM. (Sumber: Website/Kementerian Sosial)

Per satu bulannya, nominal uang yang dijatahkan kepada KPM sebesar Rp200.000.

Para penerima bansos Atensi YAPI adalah anak-anak yang masuk kategori miskin atau rentan miskin dan masih berusia di bawah 18 tahun.

Para KPM bisa segera mengecek apakah dana bansos Atensi YAPI nya sudah cair. Jika sudah, maka bisa segera mencairkan uang gratis bantuan dari pemerintah tersebut.

Demikian informasi mengenai pencairan dana bansos Atensi YAPI untuk anak-anak yang masuk golongan yatim piatu.

Bagi yang mendapatkan bantuannya segera cairkan sebelum ditarik kembali oleh pemerintah.

Sementara, bagi yang belum menerima diharapkan tetap bersabar karena proses penyaluran bantuan sosial dilakukan secara bertahap.

Berita Terkait
News Update