Anggun C Sasmi Bakal Bawa ke Jalur Hukum Soal Tudingan Zionis terhadap Dirinya

Minggu 23 Feb 2025, 19:43 WIB
Penyanyi, Anggun C Sasmi. (Sumber: Instagram/@anggun_cipta)

Penyanyi, Anggun C Sasmi. (Sumber: Instagram/@anggun_cipta)

POSKOTA.CO.ID - Nama penyanyi Indonesia, Anggun C Sasmi mendadak ramai diperbincangkan di platform X  setelah dirinya dituding sebagai zionis oleh akun @zionistsinmusic dalam unggahan yang dibagikan pada Sabtu, 22 Februari 2025.

“Indonesian-French musician Anggun Cipta (@anggun_cipta) is a Zionist,” tulis akun @zionistsinmusic pada Sabtu, 22 Februari 2025.

Dalam unggahan itu terdapat potongan video lawas Anggun yang mengatakan bahwa dirinya mencitai Israel ketika saat menjadi juri salah satu ajang kompetisi musik internasional Eurovision Song Contest 2016.

Kemudian, terdapat juga video Anggun pada tahun 2023 lalu yang memberi poin terhadap Israel dalam ajang kompetisi yang sama.

Baca Juga: Dituduh sebagai Zionis, Ini Tanggapan Anggun C Sasmi

Kendati demikian, Anggun menegaskan, dirinya bukanlah zionis dan tidak pernah mendukung politik Israel terhadap palestina.

“Berpartisipasi dalam acara Eurovision Song Contest dan melakukan live tweet tentang acara tersebut di mana saya mengomentari lagu-lagu dari banyak negara termasuk Israel, TIDAK MEMBUAT SAYA JADI PENDUKUNG POLITIK ISRAEL,” tulis Anggun dalam akun Instagram pribadinya @anggun_cipta pada Minggu, 23 Februari 2025.

Kasus Akan Dibawa  ke Jalur Hukum

Kemudian, pelantun Mimpi ini meluruskan bahwa dukungan terhadap Israel kala itu dalam konteks musik. Namun, sangat disayangkan unggahan @zionistsinmusic tersebut justru menjadikan dia sebagai target kebencian.

“Saya berbicara dalam konteks musik, tapi postingan mereka jelas keluar dari konteks musik tersebut untuk membuat saya menjadi target kebencian,” kata Anggun.

Baca Juga: Anggun C Sasmi Dituding Zionis, Ini Postingan Lawas Soal Israel yang Jadi Sorotan!

Menurutnya, hal itu tidak sesuai fakta dan mencemarkan nama baiknya sehingga Anggun mengaku akan membawa kasus tudingan ini ke jalur hukum.

Berita Terkait
News Update