Setelah PKH dan BPNT, Inilah Bansos 2025 yang Akan Disalurkan

Sabtu 22 Feb 2025, 21:29 WIB
Setelah PKH dan BPNT, Inilah Bansos 2025 yang Akan Disalurkan (Poskota/Resi Siti Jubaedah/edit Canva)

Setelah PKH dan BPNT, Inilah Bansos 2025 yang Akan Disalurkan (Poskota/Resi Siti Jubaedah/edit Canva)

Kemudian bantuan selanjutnya diskon tarif listrik 50%. Diskon tarif listrik 50% tahap kedua.

Baca Juga: Selamat! Uang Gratis Rp600.000 dari Bansos BPNT dan PKH Cair Cepat lewat PT Pos Indonesia, Ini 3 Dokumen yang Harus Dibawa

Pemerintah telah mengumumkan perlakuan diskon tarif listrik sebesar 50% mulai 1 Januari 2025, dan berlanjut kembali mulai 1 Februari 2025 untuk tahap kedua.

5. Bantuan Beras 10kg

Selanjutnya penyaluran beras 10 kg apakah akan disalurkan sebelum Ramadan ataukah setelah Ramadan?

Kabar penyaluran bansos beras setelah mengalami penundaan yang mulanya itu dijadwalkan cair untuk alokasi Januari dan Februari.

Melalui keterangan rilis Badan Pangan Nasional (BPN), pemerintah resmi menunda pembagian bantuan pangan beras dan distribusi untuk stabilisasi pasokan dan harga pangan.

Kepala Badan pangan nasional Arif Prasetyoadi mengatakan bantuan beras yang seharusnya dibagikan pada bulan Januari dan Februari 2025 terpaksa ditunda terlebih dahulu.

Baca Juga: Cek Sekarang! Saldo Dana Bansos BPNT dan PKH Tahap 1 Sudah Cair di Beberapa Daerah

Arif menjelaskan untuk bantuan beras yang tertunda itu dikarenakan masih dalam proses pemutahiran data registrasi sosial ekonomi atau Regsosek.

Panen raya petani diperkirakan akan terjadi pada bulan Februari sampai April. Selain itu sesuai dengan arahan presiden Prabowo Subianto, pimpinan daerah dan Satgas pangan harus melakukan pengawasan dalam rangka penyerapan beras petani oleh Bulog.

Demikian informasi mengenai penyaluran Bansos 2025, setelah rampung bansos PKH dan BPNT.

Berita Terkait
News Update