10 Kata-Kata untuk Menyambut Bulan Ramadhan 2025

Jumat 21 Feb 2025, 21:01 WIB
Kata-kata menyambut Ramadhan. (Sumber: Freepik/design80)

Kata-kata menyambut Ramadhan. (Sumber: Freepik/design80)

POSKOTA.CO.ID - Sebentar lagi memasuki bulan Ramadhan, di sini terdapat 10 kata-kata ucapan untuk menyambut bulan suci.

Meskipun pemerintah Indonesia belum mensahkan kapan akan dimulainya puasa tahun 2025. Anda bisa menggunakan kata-kata ini yang bisa diunggah di media sosial seperti status WA, Facebook, Instagram, Tiktok dan lainnya.

Sehingga bagi yang lagi cari kata-kata bisa cek kata-katanya yang tercantum berikut ini.

Baca Juga: Persiapan Ramadhan 2025: Niat, Doa Sahur, dan Doa Berbuka Puasa

  • "Ramadhan telah tiba, mari kita persiapkan diri untuk beribadah dengan sungguh-sungguh."
  • "Bulan Puasa Sebentar Lagi, Mohon Maaf Lahir dan Batin Jika Pernah Menyakiti Hati yang Tidak Sengaja".
  • "Bulan Ramadhan adalah kesempatan untuk memperbarui diri dan meningkatkan iman kita."
  • "Bulan Ramadhan adalah bulan suci yang bisa mempererat silaturahmi dan kebersamaan. Mari jalin silaturahmi di tahun ini tanpa ada permusuhan".
  • "Selamat menyambut bulan Ramadhan, semoga kita dapat menjalankan ibadah dengan baik dan mendapatkan pahala yang berlimpah, Aminn."
  • "Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan keberkahan, mari kita manfaatkan waktu ini untuk memperkuat iman dan meningkatkan amal."
  • "Ramadhan Ya Marhaban, selamat datang bulan suci yang penuh keberkahan".
  • "Selamat datang bulan Ramadhan, mari kita jadikan bulan ini sebagai kesempatan untuk memperbarui diri dan meningkatkan hubungan dengan Allah."
  • "Bulan Ramadhan adalah waktu untuk berrefleksi, memperbaiki diri, dan meningkatkan amal."
  • "Selamat menyambut bulan Ramadhan, semoga kita dapat menjalankan ibadah dengan ikhlas dan mendapatkan ridha dari Allah."

Baca Juga: Bacaan Niat Puasa Qadha Ramadhan Lengkap dengan Tata Caranya

Itulah kata-kata yang bisa digunakan untuk menyambut bulan suci Ramadhan. Seperti yang diketahui bahwa mulainya ramadhan 2025 ini akan berlangsung di bulan Maret.

Berita Terkait
News Update