Pemerintah Provinsi Jawa Tengah juga mengadakan program mudik gratis Lebaran 2025 khusus bagi perantau warga Jateng yang tinggal di wilayah Jabodetabek dengan menggunakan bus dan kereta api.
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Tengah, Henggar Budi Anggoro, menyatakan, program mudik gratis akan tersedia baik untuk arus mudik maupun arus balik.
“Pelaksanaan mudik gratis akan dilakukan pada 26 Maret 2025, yang tersebar di 3 titik keberangkatan,” jelasnya.
Armada Bus
Jadwal pendaftaran: 24 Februari 2025 pukul 12.00 WIB
Keberangkatan: Rabu, 26 Maret 2025, dari Museum Purna Bhakti Pertiwi TMII, Jakarta Timur. Daftar ulang dimulai pukul 07.00 WIB.
Armada Kereta Api
Jadwal pendaftaran: 3 Maret 2025 pukul 12.00 WIB
Kereta Api Jaka Tingkir (Stasiun Pasar Senen – Solo Balapan): berangkat Kamis, 27 Maret 2025 pukul 11.50 WIB
Kereta Api Tawang Jawa (Stasiun Pasar Senen – Semarang Poncol): berangkat Kamis, 27 Maret 2025 pukul 18.25 WIB
Pendaftaran mudik gratis Lebaran 2025 dari Pemprov Jateng dibuka secara online melalui link berikut ini: pedamateng.penghubung.jatengprov.go.id
Baca Juga: Polresta Tangerang Sebut Angka Kecelakaan saat Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 2024 Alami Peningkatan