POSKOTA.CO.ID - Setelah lama tidak terdengar kabarnya di dunia musik tanah air, Salman Al Jugjawy, yang sebelumnya dikenal sebagai Sakti mantan gitaris Sheila on 7, akhirnya kembali dengan sebuah karya baru.
Musisi yang kini dikenal juga sebagai pendakwah tersebut merilis single berjudul Hey Dunia, pada tanggal 16 Februari 2025 lalu.
Namun, karyanya kali ini berbeda karena melibatkan sang sahabat yang tak lain adalah Duta, vokalis Sheila on 7.
Baca Juga: Eks Personel Sheila On 7 Salman Al Jugjawy Luncurkan Single Baru Bareng Duta
Tak hanya Duta, bahkan saat perilisan lagu menjelang bulan Ramadan ini, Eross (gitaris) dan Adam (bassis) Sheila on 7 turut mengiringi penampilan Sakti dan Duta.
Bagi Sheila Gank, sebutan penggemar Sheila on 7, lagu Hey Dunia mungkin terdengar cukup akrab.
Pasalnya, lagu tersebut merupakan adaptasi dari lagu Sephia yang diciptakan oleh Eross.
Di mana, menjadi salah satu tembang paling hits di album Kisah Klasik Untuk Masa Depan yang dirilis pada tahun 1999.
Kendati demikian, Salman memberikan sentuhan berbeda dengan menulis ulang liriknya agar lebih reflektif dan sarat makna spiritual.
Musisi berusia 44 tahun itu mengungkapkan bahwa lirik dari lagu Hey Dunia tercipta pada saat dirinya melakukan perjalanan dakwah di pedalaman Sulawesi tahun 2010 hingga 2011.
Dalam perjalanan tersebut, ia merasa kelelahan dan secara spontan mulai menyanyikan sebuah lagu untuk memberikan semangat diri.