Nantinya, para KPM dapat menggunakan bantuan tersebut untuk membeli berbagai keperluan pangan seperti beras, telur, dan lain sebagainya.
Informasi Pencairan Bansos BPNT 2025
Melansir dari kanal YouTube Arfan Saputra Channel, Selasa, 18 Februari 2025, ada seorang penerima manfaat yang mengabarkan sudah dapat kiriman saldo sebesar Rp600 ribu.
KPM tersebut memberikan bukti penarikan saldo dari ATM BSI Bandar Pase Keude Geudong, Aceh pada Senin, 17 Februari 2025 pukul 18.30 WIB.
Sebagaimana diketahui, BSI atau Bank Syariah Indonesia dikhususkan bagi para KPM yang berada di wilayah provinsi Aceh.
Dengan begitu, saldo dana bansos BPNT Januari-Maret 2025 sudah mulai tersalurkan ke rekening KKS para penerima manfaat dari bank penyalur BSI.
Demikian informasi update pencairan bansos BPNT 2025. Bantuan ini diterima oleh para pemilik NIK KTP yang sudah terverifikasi dan tervalidasi sebagai peserta.
Disclaimer: Pencairan BPNT masih terus dilakukan hingga saat ini. Apabila Anda sudah terdaftar namun belum mendapatkan kiriman bantuan, maka harap bersabar menunggu giliran.