Usai Dilantik, Pramono-Rano Pilih Keruk Sungai daripada Arak-arakan

Minggu 16 Feb 2025, 16:59 WIB
Pramono Anumg (kiri) dan Rano Karo (Kanan) ditetapkan sebagai pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta periode 2025-2030. (Sumber: Poskota/ Bilal Nugraha Ginanjar)

Pramono Anumg (kiri) dan Rano Karo (Kanan) ditetapkan sebagai pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta periode 2025-2030. (Sumber: Poskota/ Bilal Nugraha Ginanjar)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Wakil Gubernur Jakarta terpilih Rano Karno alias Bang Doel menegaskan tidak akan ada arak-arakan setelah dirinya dan Gubernur terpilih, Pramono Anung, resmi dilantik.

Bahkan ia menambahkan, pasca dilantik, bakal langsung menghadiri Paripurna bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jakarta.

"Pak Gub (Pramono Anung) sudah bilang kita tak perlu arak-arakan, mungkin setelah pelantikan di istana kita ke Balai Kota sertijab setelah itu paripurna di DPRD, enggak perlu ada arak-arakan," kata Doel usai jalani pemeriksaan kesehatan di kantor Kemendagri, Minggu, 16 Februari 2025.

Doel menyampaikan, bersama Pramono Anung akan langsung bekerja pasca pelantikan.

Baca Juga: Ini Anggaran Pemprov Jakarta yang Disebut Bang Doel Bakal Kena Efisiensi

Nantinya bakal memaksimalkan program 100 hari kerja salah satunya berkaitan dengan masalah banjir.

"Mungkin sebelum dilantik saja saya sudah bekerja kemarin saya berkunjung ke waduk Pluit saya melihat di waduk Muara Baru artinya sebelum dilantik ROB sudah ada," jelasnya.

"Pak Gub juga meminta saya untuk melihat situasi itu, sehingga 100 hari program kerja kita yaitu pengerukan sungai akan kita lakukan," tambah Doel.

Ditegaskan Doel, nantinya ia dan Pramono Anung pasca pelantikan akan langsung memanggil seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD).

"Hari pertama tentu kita akan bekerja. Tentu kami akan panggil semua SKPD supaya kami paham," tegasnya.

Berita Terkait
News Update