Ide Jualan Paling Laris Manis Bulan Ramadan, Bisa untuk Camilan dan Takjil dengan Modal Sedikit, Resep Bihun Goreng Isi Lumpia! Simak Resepnya

Minggu 16 Feb 2025, 15:35 WIB
Ide jualan dengan modal kecil di bulan Ramadan yang laris manis. (Sumber: Tangkapan Layar YouTube Kina NRL)

Ide jualan dengan modal kecil di bulan Ramadan yang laris manis. (Sumber: Tangkapan Layar YouTube Kina NRL)

POSKOTA.CO.ID – Jika Anda sedang mencari ide jualan makanan di bulan Ramadan, bihun goreng isi lumpia bisa menjadi pilihan yang tepat.

Makanan ini sangat fleksibel, bisa dijadikan takjil berbuka puasa, isian snack box, camilan keluarga, hingga stok frozen food.

Selain itu, resep ini mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ekonomis. Yuk, simak cara membuatnya.

Baca Juga: Rekomendasi Ide Bisnis Online dengan Modal Kecil

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Bahan Utama:

  • 2 lembar bihun
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 50 gram wortel (diparut atau diiris halus)
  • 3 batang bawang daun (diiris tipis)
  • 4 batang seledri (diiris halus)
  • 3 sdm minyak goreng (untuk menumis)
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Bahan Kulit Lumpia:

  • 21 lembar kulit lumpia
  • 3 sdm tepung terigu (dicampur dengan air untuk perekat)
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Baca Juga: Peluang Usaha bagi Alumni Prakerja, Ini 10 Ide Bisnis yang Bisa Dikembangkan

Langkah-Langkah Membuat Bihun Goreng Isi Lumpia

Memasak Bihun

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bihun. Jangan terlalu lama merebusnya agar tidak terlalu lembek. Cukup sampai bihun terpisah satu sama lain. Setelah itu, tiriskan dan potong-potong agar tidak terlalu panjang.

Menumis Bahan Isian

Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Setelah itu, masukkan wortel dan oseng sebentar hingga layu.

Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula secukupnya. Aduk rata dan sesuaikan rasa. Jika dirasa masih kurang, bisa ditambahkan lagi sedikit kaldu ayam bubuk.

Menggabungkan Bihun dengan Bumbu

Masukkan bihun yang sudah dipotong ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan irisan bawang daun dan seledri, kemudian aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna. Setelah matang, angkat dan diamkan hingga dingin sebelum mulai membungkus dengan kulit lumpia.

Berita Terkait
News Update