Dilansir dari Youtube 'Info Bansos' Pencairan saldo dana bansos PKH melalui rekening KKS mulai disalurkan hari ini
Proses penyaluran untuk alokasi bulan Januari hingga Maret 2025 telah terealisasi. Bantuan saldo dana Rp600.000 sudah diterima KPM pada pertengahan Februari ini. Bantuan cair untuk alokasi tiga bulan sekaligus dan disalurkan langsung ke rekening KK milik penerima manfaat.
Dari pantauan di lapangan serta melalui aplikasi yang digunakan oleh pendamping sosial, penyaluran PKH periode Januari-Maret 2025 sudah mulai terlihat nyata. Sebelumnya, bantuan ini telah memasuki tahap Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) dan kini mulai memasuki tahap pencairan ke rekening KPM.
Bantuan sosial PKH dapat disalurkan dengan beberapa cara seperti, pencairan melalui bank himbara atau KPM bisa langsung mendatangi kantor pos.
Kemudian, penyaluran saldo dana dilakukan PT Pos via komunitas agar lebih efisien, terakhir layanan door to door yang disediakan khusu untuk penerima bantuan yang memiliki akses terbatas dalam melakukan mobilitas.
Demikian informasi mengenai pencairan bantuan sosial PKH tahap pertama 2025. Dapatkan informasi terbaru mengenai update pencairan dari pendamping sosial ataupun sumber terpercaya lainnya.