3 pcs kemiri
Bubuk Kedelai:
250 gr kedelai putih (rendam, lalu sangrai)
2 pcs daun jeruk
½ sdt garam
2 sdt gula
Baca Juga: Belajar dari Kasus Barbie Hsu, Berikut Gejala Pneumonia yang Harus Diwaspadai!
Cara Membuat:
- Blender semua bahan hingga halus, sajikan.
- Tumis bumbu halus hingga matang.
- Masukan labu, salam dan lengkuas.
- Aduk hingga bumbu rata.
- Masukan cabe rawit.
- Masukan santan dan masak hingga matang.
Baca Juga: Jadwal Puasa Nisfu Syaban 2025, Lengkap dengan Niat dan Keutamaannya
Topping Lontong Cap Go Meh:
- Lontong
- Sambel goreng ati kentang
- Telur pindang
- Lodeh labu
- Bubuk kedelai
- Bawang goreng
Itulah dia penjelasan resep Lontong Cap Go Meh sebagai menu penutup Tahun Baru Imlek. Semoga membantu.