Resep Lontong Cap Go Meh, Menu Khas untuk Penutup Tahun Baru Imlek

Rabu 12 Feb 2025, 23:00 WIB
Resep Lontong Cap Go Meh. (Sumber: Dok/unileverfoodsolutions.co.id)

Resep Lontong Cap Go Meh. (Sumber: Dok/unileverfoodsolutions.co.id)

3 pcs kemiri

Bubuk Kedelai:

250 gr kedelai putih (rendam, lalu sangrai)

2 pcs daun jeruk

½ sdt garam

2 sdt gula

Baca Juga: Belajar dari Kasus Barbie Hsu, Berikut Gejala Pneumonia yang Harus Diwaspadai!

Cara Membuat:

  1. Blender semua bahan hingga halus, sajikan.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang.
  3. Masukan labu, salam dan lengkuas.
  4. Aduk hingga bumbu rata.
  5. Masukan cabe rawit.
  6. Masukan santan dan masak hingga matang.

Baca Juga: Jadwal Puasa Nisfu Syaban 2025, Lengkap dengan Niat dan Keutamaannya

Topping Lontong Cap Go Meh:

  • Lontong
  • Sambel goreng ati kentang
  • Telur pindang
  • Lodeh labu
  • Bubuk kedelai
  • Bawang goreng

Itulah dia penjelasan resep Lontong Cap Go Meh sebagai menu penutup Tahun Baru Imlek. Semoga membantu.

Berita Terkait

News Update