Resmi! Deddy Corbuzier Dilantik Menteri Pertahanan Jadi Staf Khusus, Ini Tugasnya

Selasa 11 Feb 2025, 22:17 WIB
Deddy Corbuzier dilantik Menhan jadi staf khusus, ini tugasnya. (Sumber: Pinterest)

Deddy Corbuzier dilantik Menhan jadi staf khusus, ini tugasnya. (Sumber: Pinterest)

POSKOTA.CO.ID - Deddy Corbuzier resmi dilantik sebagai Staf Khusus Menteri Pertahanan (Stafsus Menhan) Republik Indonesia pada Selasa, 11 Februari 2025.

Pelantikan tersebut dilakukan oleh Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin, di Jakarta.

Dalam posisi barunya ini, Deddy Corbuzier akan fokus pada bidang Komunikasi Sosial dan Publik di Kementerian Pertahanan (Kemhan).

Baca Juga: Sinetron 'Para Pencari Tuhan' (PPT) Jilid 16 Jadi Andalan Program Ramadan dan Masuk Rekor Muri, Deddy Mizwar Bangga

Stafsus ini mengedepankan pentingnya kolaborasi antara berbagai pihak untuk memperkuat pertahanan nasional.

Dengan latar belakangnya sebagai publik figur dan influencer, Deddy dianggap memiliki kemampuan untuk memberikan dampak yang signifikan kepada masyarakat melalui berbagai konten yang dihasilkan di platform media sosial.

Baca Juga: Tak Gentar! Deddy Corbuzier: Jika Omongan Saya dan Nikita Mirzani Salah, Silakan Dilanjut ke Jalur Hukum

Dalam amanah barunya ini, Deddy diharapkan dapat memberikan kontribusi inovatif dalam merumuskan kebijakan serta mengembangkan strategi komunikasi yang dapat memperkokoh kedaulatan negara.

Meskipun demikian, hingga kini belum ada rincian program terperinci yang akan dilaksanakan oleh Deddy Corbuzier dalam peran barunya tersebut.

Dengan tugas yang mengutamakan komunikasi publik, Deddy Corbuzier dipandang sebagai sosok yang bisa mengajak masyarakat untuk lebih paham mengenai pentingnya pertahanan negara.

Baca Juga: Waduh! Diboikot Deddy Corbuzier di Podcastnya, Aldi Taher Akan Berikan Balasan Ini

Berita Terkait
News Update