POSKOTA.CO.ID - Drama nama girl group K-Pop NewJeans kembali menjadi sorotan usai Label ADOR meminta tetap menggunakan nama 'NewJeans'.
Sebelumnya, nama NewJeans telah bertransformasi menjadi NJZ yang diumumkan langsung oleh Minji, Hanni, Danielle, Haerin, dan Hyein pada 7 Februari 2025.
Terkait perubahan nama grup tersebut, Label ADOR memberikan klarifikasi dan meminta media untuk tetap menggunakan nama lama karena dalih belum adanya pemutusan kontrak.
Baca Juga: Saham HYBE Alami Penurunan Seusai NewJeans Bongkar Sikap Buruk CEO Baru ADOR
Pihak ADOR menegaskan bahwa klaim pemutusan kontrak yang disampaikan hanya bersifat sepihak dan penggunaan nama baru tersebut tidak disetujui oleh label.
"Kami meminta awak media untuk menggunakan nama resmi NewJeans berdasarkan kontrak saat menulis artikel," tegas perwakilan ADOR, dikutip Koreaboo, 11 Februari 2025.
Lebih lanjut, ADOR menerangkan bahwa kontrak eksklusif dengan NewJeans sah secara hukum, dan klaim bahwa kontrak tersebut telah berakhir adalah sepihak.
Baca Juga: NewJeans Akhirnya Blak-blakan Bongkar Sikap Buruk CEO Baru ADOR
Pihaknya telah mengajukan gugatan untuk memastikan keabsahan kontrak ini dan sekarang sedang menunggu keputusan pengadilan.
Sementara itu, putusan pengadilan untuk gugatan yang diajukan pada 13 Januari terkait larangan perjanjian kontrak periklanan dijadwalkan akan diumumkan pada 7 Maret.
Di samping itu, Minji dan kawan-kawan telah mengumumkan terkait debutnya dengan nama baru NJZ akan digunakan saat tampil di ComplexCon di Hong Kong.