SULAWESI UTARA, POSKOTA.CO.ID - Viral di media sosial, seorang wanita yang baru saja dievakuasi oleh Basarnas dari kondisi hipotermia saat mendaki gunung Klabat, Minahasa Utara, Sulawesi Utara.
Bukan hanya itu, yang menjadi sorotan netizen di media sosial, pasalnya wanita tersebut kembali mendaki gunung sehari seusai mendapatkan pertolongan dari Tim Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas).
Melansir dari akun Instagram @mood.jakarta mengunggah sebuah video yang memperlihatkan pendaki tersebut tengah digendong oleh salah satu anggota Basarnas lantaran dalam kondisi tubuh yang lemas.
Namun sayangnya, dalam video yang beredar tampak wanita tersebut justru mengolok-olok Tim Basarnas yang telah menyelamatkannya dari kondisi hipotermia sehari sebelumnya.
Baca Juga: Alami Cedera Kaki, Pendaki Dievakuasi di Perbukitan Puncak Bogor
Tampak, ia bersama rombongannya yang tengah siap untuk kembali mendaki gunung seolah tidak mengindahkan imbauan Tim Basarnas.
"Rombongan pendaki gunung Klabat Sulawesi Utara yang terkena hipotermia, baru saja sehari diselamatkan Tim SAR malah nekat otw naik gunung lagi dan menyepelekan imbauan dari TIM SAR," tulis keterangan unggahan yang dikutip Poskota pada Minggu, 9 Februari 2025.
Terlihat dengan saling tertawa, mereka menertawakan kejadian yang hampir membahayakan wanita tersebut saat sebelumnya mengalami hipotermia dan dibantu oleh Basarnas.
Alih-alih akan belajar dari kejadian yang menimpanya dan berterima kasih, ia dan teman-temannya justru kembali mendaki gunung yang sama seolah menganggap kejadian sebelumnya hal yang lucu dan sepele.
Atas kejadian tersebut, akhirnya wanita dan teman-temannya itu menyampaikan permintaan maaf atas tindakannya yang menertawakan kejadian yang menimpanya.