3 Bocah Terseret Arus Sungai Ciujung Serang, 1 Meninggal

Sabtu 08 Feb 2025, 15:36 WIB
Petugas Polsek Kragilan saat melakukan pemeriksaan korban sebelum diserahkan kepada pihak keluarga. (Sumber: Dok. Polsek Kragilan)

Petugas Polsek Kragilan saat melakukan pemeriksaan korban sebelum diserahkan kepada pihak keluarga. (Sumber: Dok. Polsek Kragilan)

SERANG, POSKOTA.CO.ID - Tiga bocah masing-masing berusia 4 tahun tenggelam terseret arus saat bermain air di pinggiran Sungai Ciujung Kampung Palembangan, Desa Dukuh, Kabupaten Serang yang tidak jauh dari rumahnya.

Korban Afan dan Afin, dua dari tiga korban berhasil diselamatkan warga setempat. Namun Ridho tidak berhasil diselamatkan dan ditemukan dalam kondisi meninggal dunia tidak jauh dari lokasi awal korban terjatuh.

Kapolres Serang AKBP Condro Sasongko mengatakan peristiwa tenggelamnya 3 bocah ini terjadi Jumat 7 Februari 2025 sekitar pukul 15.30.

Dari keterangan warga, kata Kapolres, sebelum musibah terjadi ketiga korban diketahui bermain di atas batu di pinggir sungai.

Baca Juga: Terseret Arus Sungai Kambang di Padang, Mertua dan Menantu ini Hilang

"Ketika bermain air, diduga ketiga bocah ini terpeleset jatuh ke sungai. Jatuhnya ketiga korban ke dalam air ini diketahui oleh warga yang ada di seberang sungai," terang Kapolres kepada Poskota, Sabtu 8 Februari 2025.

Warga yang diketahui bernama Burhan itu, kata Kapolres, langsung menceburkan diri berenang mengejar untuk menyelamatkan para korban.

Dua korban bernama Afan dan Afin berhasil diselamatkan namun Ridho keburu hilang terseret arus.

"Dua korban berhasil diselamatkan oleh Burhan, sedangkan satu rekannya hilang terbawa arus," kata Kapolres didampingi Kapolsek Kragilan Kompol Entang Cahyadi.

Petugas Polsek Kragilan yang mendapatkan informasi adanya bocah yang terbawa arus segera mendatangi lokasi untuk membantu pencarian.

Baca Juga: Viral, Balita di Surabaya Hanyut Terseret Arus Selokan Saat Mandi Hujan

Berita Terkait
News Update