Libur Panjang, Kunjungan Wisata di Pantai Lebak Meningkat Signifikan

Selasa 28 Jan 2025, 15:52 WIB
Para wisatawan saat melakukan liburan di Pantai Sawarna, Lebak. (Sumber: Dok. Balawista)

Para wisatawan saat melakukan liburan di Pantai Sawarna, Lebak. (Sumber: Dok. Balawista)

LEBAK, POSKOTA.CO.ID - Libur panjang Isra Mikraj dan Imlek 2025 membawa peningkatan signifikan dalam jumlah kunjungan wisatawan ke sejumlah destinasi pantai di Kabupaten Lebak.

Angka ini tercatat lebih tinggi dibandingkan dengan libur Natal dan Tahun Baru 2024-2025.

Hal tersebut terlihat dari banyaknya wisatawan yang menghabiskan waktu rekreasi di beberapa objek wisata populer, seperti Pantai Sawarna di Kecamatan Bayah, Legon Pari, dan destinasi pantai lainnya.

Kepadatan wisatawan yang berkunjung ke beberapa objek wisata pantai di Lebak, terjadi sejak Sabtu 25 Januari 20205 hingga sekarang ini.

Baca Juga: Liburan Seru Bersama Keluarga di Wisata Kuliner Malam Lembang

Ketua Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) Lebak, Erwin Komara Sukma mengungkapkan, sejak tanggal 25 Januari 2025 lalu, angka kunjungan wisata ke Lebak ini mengalami peningkatan.

Rata-rata lanjut Erwin, jumlah wisatawan yang melakukan rekreasi di pantai sekitar 5000 orang.

"Iya, jika dibandingkan dengan momentum libur natal dan tahun baru kemarin, sekarang ini angka kunjungan wisata lebih tinggi. Rata-rata jumlah wisatawan yang melakukan liburan di objek wisata Lebak mencapai 5000 pengunjung," ungkap Erwin, Selasa 28 Januari 2025.

Dikatakan Erwin, ribuan wisatawan yang berkunjung ke tiap destinasi wisata di Lebak, seperti Pantai Sawarna, Legon Pari, Pantai Bagedur diantaranya berasal dari Banten dan luar Banten.

Kunjungan dari luar biasanya berasal dari Jawa Barat dan Jakarta.

"Wisatawan yang berkunjung bukan hanya dari wilayah Banten saja, melainkan dari luar daerah juga banyak, khususnya dari Jawa Barat," katanya.

Berita Terkait

News Update