POSKOTA.CO.ID - Berikut ini resep Yu Sheng yang cocok menjadi hidangan spesial untuk rayakan imlek bersama keluarga.
Yu Sheng adalah hidangan khas yang sering disajikan saat perayaan Tahun Baru Imlek, terutama di kalangan masyarakat Tionghoa di Singapura, Malaysia, dan beberapa negara Asia Tenggara lainnya.
Yu Sheng terdiri dari berbagai bahan yang masing-masing memiliki makna simbolis untuk membawa keberuntungan, kemakmuran, dan kesehatan di tahun yang baru.
Dilansir dari kanal YouTube Devina Hermawan, inilah resep Yu Sheng yang bisa Anda tiru di rumah sebagai hidangan untuk merayakan Imlek bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Tahu Balado, Gurih, Pedas, dan Berempah, Pasti Nikmat Disajikan dengan Nasi Hangat
Bahan cured salmon:
- 250 gr salmon
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula
Bahan:
- 1 buah lobak ukuran sedang
- 1 buah wortel
- 1 buah timun kyuri
- 1 buah ubi ungu ukuran sedang
- 2 batang daun bawang
- 1 buah paprika merah
- 100 gr mangga muda
- 2 pcs jeruk bali
- 5 lembar kulit pangsit
- 30 gr kacang mede panggang, cincang
Baca Juga: Resep Balado Udang Kecil, Empuk, Gurih, dan Berempah, Pasti Jadi Sajian Spesial untuk Keluarga
Bahan asian dressing:
- 4 sdm plum sauce/sambal bangkok
- 2,5 sdm minyak wijen
- 4-5 sdm cuka beras
- 4,5 sdt gula pasir
- 1,5 sdm air jahe
- 1,5 sdm air bawang putih
- 1/3 sdt garam
- 1/3 sdt kaldu bubuk
Langkah pembuatan:
1. Pertama pisahkan kulit salmon, taburkan garam dan gula pasir di seluruh permukaan salmon, tutup dengan plastic wrap diamkan di kulkas selama 1-2 jam