POSKOTA.CO.ID - Berikut ini resep tahu balado yang gurih, pedas, dan berempah, pasti nikmat disajikan dengan nasi hangat.
Tahu dengan tekstur lembut sangat cocok menyerap bumbu balado yang pedas dan gurih, menciptakan sensasi rasa yang memanjakan lidah.
Tahu balado adalah lauk yang fleksibel dan bisa disandingkan dengan nasi putih, nasi uduk, atau bahkan lontong.
Bisa juga dipadukan dengan lauk lain seperti tempe, ayam, atau ikan untuk menciptakan menu yang lebih lengkap.
Baca Juga: Resep Balado Udang Kecil, Empuk, Gurih, dan Berempah, Pasti Jadi Sajian Spesial untuk Keluarga
Dilansir dari kanal YouTube Indonesian Simple, inilah resep tahu balado yang bisa Anda tiru di rumah untuk sajian keluarga.
Bahan 1 (dihaluskan):
- 8 buah Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 buah Tomat
Baca Juga: Buruan Bikin! Resep Dodol Wijen, Kenyal dan Lembut, Cocok Jadi Camilan Khas Imlek
Bahan 2 (dilarutkan):
- 1 saset Bumbu Balado
- 1 gelas (250 ml) Air
Bahan 3:
- 500 gr Tahu (digoreng 3/4 matang)
- 5 sdm Minyak Goreng
- ½ sdt Garam
- 1 sdm Gula Pasir
Baca Juga: Anti Ribet! Resep Kue Keranjang untuk Perayaan Imlek, Cuma Butuh Waktu Pembuatan 4 Jam Saja