Resep Balado Udang Kecil, Empuk, Gurih, dan Berempah, Pasti Jadi Sajian Spesial untuk Keluarga

Jumat 24 Jan 2025, 20:05 WIB
Resep balado udang kecil (Sumber: Tangkap Layar YouTube/Indonesian Simple)

Resep balado udang kecil (Sumber: Tangkap Layar YouTube/Indonesian Simple)

POSKOTA.CO.ID - Berikut ini resep balado udang kecil yang empuk, gurih, dan berempah, pasti jadi sajian spesial untuk keluarga.

Udang kecil jika digoreng memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, menjadikannya cocok untuk disajikan dengan bumbu balado yang kuat.

Udang kecil balado mudah dipadukan dengan nasi putih hangat, sehingga menjadikannya lauk sederhana yang sangat nikmat.

Selain itu, hidangan ini cocok untuk berbagai kesempatan, mulai dari menu sehari-hari hingga sajian spesial saat kumpul keluarga atau acara tertentu.

Baca Juga: Buruan Bikin! Resep Dodol Wijen, Kenyal dan Lembut, Cocok Jadi Camilan Khas Imlek

Dilansir dari kanal YouTube Indonesian Simple, inilah resep udang kecil yang bisa Anda tiru di rumah untuk sajian keluarga.

Bahan 1:

  • 500 gr Udang kecil (kupas, buang kotoran dan kepalanya, sisakan ekornya)
  • 150 gr kentang (goreng)
  • 8 buah Bawang Merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 buah Tomat
  • ½ sdt Garam
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 4 sdm Minyak Goreng (untuk menumis)

Baca Juga: Anti Ribet! Resep Kue Keranjang untuk Perayaan Imlek, Cuma Butuh Waktu Pembuatan 4 Jam Saja

Bahan 2 (dilarutkan):

  • 1 saset Desaku Bumbu Balado
  • 250 ml Air

Langkah pembuatan:

1. Pertama haluskan bawang merah, bawang putih, dan tomat, tumis hingga harum dan matang.

Berita Terkait
News Update