POSKOTA.CO.ID - Berikut ini resep dodol wijen yang kenyal dan lembut serta cocok menjadi camilan khas Imlek.
Dodol wijen adalah pilihan camilan khas yang menarik untuk merayakan Imlek.
Kombinasi rasa manis legit dari dodol dengan aroma khas wijen memberikan nuansa tradisional yang penuh makna.
Dodol wijen ini pasti akan menjadi camilan khas yang dinikmati saat berkumpul bersama keluarga.
Baca Juga: Anti Ribet! Resep Kue Keranjang untuk Perayaan Imlek, Cuma Butuh Waktu Pembuatan 4 Jam Saja
Dilansir dari kanal YouTube Devina Hermawan, inilah resep dodol wijen, camilan khas Imlek yang bisa Anda tiru di rumah.
Bahan:
- 265 gr BOLA Deli Tepung Ketan
- 800 ml santan kental
- 350 gr gula merah, sisir
- 50 ml minyak kelapa atau minyak goreng
- 60 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- ½ sdt vanili bubuk
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Serai ala Rudy Choirudin, Dijamin Juicy, Enak, dan Aroma Gurihnya Semerbak
Topping:
- Wijen sangrai
Pembungkus:
- Plastik
- Benang kasur
Langkah pembuatan: