POSKOTA.CO.ID - Berikut ini resep pesmol ala Rudy Choirudin, dijamin menggugah selera dan cocok menjadi sajian untuk keluarga.
Ikan yang digoreng terlebih dahulu memberikan tekstur yang renyah di luar namun tetap lembut di dalam, semakin enak dengan balutan bumbu pesmol.
Sebagai makanan khas Nusantara, pesmol menghadirkan kehangatan budaya dan sering mengingatkan pada masakan rumah yang penuh kenangan.
Kuah pesmol yang kaya rasa sangat cocok dinikmati bersama nasi putih hangat, sehingga menjadikannya hidangan yang memuaskan.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Mentega ala Rudy Choirudin, Masaknya Satset tapi Citra Rasanya Bikin Nagih
Dilansir dari kanal YouTube Simple Rudy, inilah resep pesmol ala Rudy Choirudin yang bisa Anda tiru di rumah.
Bahan 1:
- 500 gram Ikan Gurame utuh dibersihkan insang dan isi perutnya di kerat badannya
Bahan 2:
- 1 saset Bumbu Desaku Marinasi
- 3 sendok makan Air
Bahan A ( haluskan):
- 2 siung Bawang Putih
- 6 buah Bawang Merah
- 3 cm Jahe
- 4 butir Kemiri
- 1 sendok teh Desaku Kunyit Bubuk
- 2 sendok teh Desaku Cabe bubuk
- 1 sendok teh Ladaku Merica bubuk
- 1 buah Tomat
- 1 sendok teh Garam
- 50 ml (3 sendok makan) Air
Baca Juga: Yuk Cobain! Resep Gulai Kapau, Jamin Rasanya Enak dan Autentik Khas Bukittinggi
Bahan B:
- 5 sendok makan Minyak Goreng
- 2 lembar Daun Salam
- 4 cm Lengkuas
- 20 buah Cabe Rawit Hijau utuh
- 5 buah Bawang Merah potong 2 bagian
- 2 buah Tomat Merah yang agak kecil potong 16 bagian
- 150 ml Air
- 2 sendok teh Gula Pasir