POSKOTA.CO.ID - Berikut ini resep membuat cakalang rica-rica ala Martin Praja, enak, pedas, dan smoky, cocok jadi ide stok lauk di rumah.
Ikan cakalang memiliki aroma khas, apalagi jika diasap atau dibumbui dengan baik. Ketika dipadukan dengan bumbu rica-rica, aromanya menjadi semakin menggoda.
Ikan cakalang terkenal dengan teksturnya yang lembut tetapi tetap kokoh, sehingga menyerap bumbu rica-rica dengan baik.
Rasa pedas dan gurih dari cakalang rica-rica sangat cocok dinikmati bersama nasi putih hangat, sehingga menjadikannya hidangan yang sempurna.
Baca Juga: Catat, Ini Daftar Libur Nasional pada Januari 2025 yang Bisa Dimanfaatkan untuk Liburan Singkat
Dilansir dari kanal YouTube Indonesian Simple, inilah resep cakalang rica-rica ala Martin Praja, enak, pedas, dan smoky, cocok jadi ide stok lauk di rumah.
Bahan 1:
- 2 sendok makan Cabe Bubuk (setara 12 cabe merah)
- 6 sendok makan Air
Bahan 2:
- 10 buah Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 5 buah Cabe Rawit Merah
- 3 cm Jahe
- 1 sendok teh Terasi
- 5 butir Kemiri
- 5 sendok makan Minyak Goreng (untuk menumis)
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung ala Rudy Choirudin, Enak dan Gurih, Dijamin Menggugah Selera Makan Kamu
Bahan 3:
- 500 gram Cakalang (suir)
- 3 batang Serai (iris)
- 5 lembar Daun Jeruk (iris)
- 1 sendok teh Garam
- ½ sendok teh Ladaku
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Rice Cooker, Jamin Gurih, Praktis, dan Anti Gagal, Cocok untuk Acara Keluarga