JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Tim gabungan kembali menemukan satu jenazah korban di lokasi kebakaran Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat, Selasa, 21 Januari 2025. Dengan kembali ditemukannya jasad, maka total sudah ada sembilan kantong jenazah korban kebakaran yang terjadi pada Rabu, 15 Januari 2025.
"Ya betul, kami temukan lagi satu jenazah di lokasi kebakaran Gedung Glodok Plaza, hari ini pukul 13.51 WIB," ujar Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) BPBD Jakarta Mohamad Yohan saat dikonfirmasi, Selasa, 21 Januari 2025.
Namun Yohan belum dapat menyampaikan jenis kelamin dari jasad yang baru saja ditemukan tersebut. Saat ini jenazah tersebut sudah dievakuasi ke Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur untuk dilakukan identifikasi.
Kata dia, untuk perkembangan identitas korban akan diinformasikan lanjut setelah rilis data dari RS Polri Kramat Jati.
Baca Juga: Kronologi Pramugari Tewas Kebakaran Glodok Plaza, Terjebak di Toilet Ruang Karaoke
Yohan menyampaikan hingga saat ini, Disgulkarmat masih memantau kondisi bangunan dan masih dilakukan pencarian secara berkala.
Kemudian untuk pembersihan dan pencarian korban yang belum ditemukan dibagi menjadi tiga tim yaitu di lantai 7, 8, dan 9. Pembersihan dan pencarian korban dilakukan pihak Kapolsek, Kasiop Damkar, Kasatgas Jakarta Barat BPBD, dan juga pengelola gedung.
"Pembersihan dan pencarian gabungan dihentikan sementara pada pukul 16.00 WIB dan akan dilanjutkan esok hari," ucapnya.
Sebelumnya, kebakaran di Gedung Glodok Plaza terjadi pada Rabu, 15 Januari 2025 sekitar pukul 21.33 WIB.
Baca Juga: Potret 6 Pramugari Diduga Hilang Saat Kebakaran Glodok Plaza, Masih Ada yang Hilang!
Kemudian si jago merah yang melahap sejumlah lantai bangunan pusat perbelanjaan itu baru bisa dipadamkan sepenuhnya pada Jumat, 17 Januari 2025 sekitar 18.56 WIB. Namun hingga saat ini penyebab pasti kebakaran belum dapat diketahui.