Setelah RI 36, Kini Giliran Mobil Dinas RI 25 Dikecam Usai Satryo Soemantri Kabur Dari Demo Pegawai Kemendikti

Senin 20 Jan 2025, 18:41 WIB
Mobil dinas RI 25 milik Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi, Satryo Soemantri Brodjonegoro. (Sumber: X/ @Jumianto_RK)

Mobil dinas RI 25 milik Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi, Satryo Soemantri Brodjonegoro. (Sumber: X/ @Jumianto_RK)

POSKOTA.CO.ID - Setelah kontroversi mobil dinas RI 36 yang digunakan oleh selebritas Raffi Ahmad, kini giliran nomor plat RI 25 yang menjadi sorotan.

Mobil dinas RI 25 yang digunakan oleh Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Kemendikti Saintek), Satryo Soemantri Brodjonegoro tersebut mendapat kecaman usai dirinya kabur dari demo pegawai.

Dalam beberapa video yang beredar di media sosial, terlihat sejumlah pegawai Kemendikti Saintek mengenakan pakaian serba hitam untuk melakukan aksi unjuk rasa, pada Senin, 20 Januari 2025.

Mereka mengadakan aksi protes dengan membawa spanduk bertuliskan kritik tajam untuk menuntut Satryo Soemantri Brodjonegoro atas dugaan pemecatan pegawai secara sepihak.

Baca Juga: Puluhan ASN Kemendiktisaintek Demo, Satryo Soemantri Brodjonegoro Diduga Lakukan Pemecatan Sepihak

Protes ini semakin memanas ketika beberapa pegawai terlihat menghalangi jalan keluar Satryo Soemantri yang berada di dalam mobil dinas dengan plat nomor RI 25.

Namun, meskipun dihadapkan dengan protes yang cukup keras dari karyawannya, Satryo Soemantri terlihat tidak memberikan reaksi apapun dan memilih untuk menghindar, bahkan dengan cara kabur dari lokasi.

Protes tersebut menarik perhatian publik dan ramai diperbincangkan di media sosial. Di platform X (sebelumnya Twitter), kata kunci 'RI 25' bahkan mendominasi trending topic.

Berbagai komentar dan cuitan muncul, mulai dari kritik terhadap Satryo Soemantri yang dianggap mengabaikan protes, hingga sindiran terhadap kabinet yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto.

"Kabinet super jumbo... kabinet problematik.... OTW 2030 BUBAR....," tulis pengguna X @ujl_sima***.

Sementara itu, pengguna X lainnya menyebut peristiwa ini cukup unik dan menjadi catatan sejarah bagi kabinet pemerintahan saat ini.

Berita Terkait
News Update