POSKOTA.CO.ID – Berikut ini resep tahu dan tempe bacem ala Martin Praja, rasanya legit dan gurih serta cocok jadi stok lauk di rumah.
Tahu dan tempe yang dimasak bacem memiliki tekstur lembut di dalam karena proses perebusan, namun bisa menjadi renyah jika digoreng setelahnya.
Baceman ini dapat dinikmati sebagai lauk pendamping nasi hangat, nasi liwet, atau bahkan sebagai camilan.
Meski prosesnya agak panjang, membuat tahu dan tempe bacem tidak memerlukan teknik yang sulit, sehingga menjadi favorit di rumah-rumah.
Baca Juga: Bikin Seger! Resep Es Kuwut ala Martin Praja, Cocok Banget Jadi Penghilang Dahaga saat Cuaca Panas
Dilansir dari kanal YouTube Indonesian Simple, inilah resep tahu dan tempe bacem ala Martin Praja, rasanya legit dan gurih serta cocok jadi stok lauk di rumah.
Bahan 1:
- 250 gr Tahu
- 250 gr Tempe
- 1 saset Bumbu Desaku Marinasi
Bahan 2:
- 8 buah Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 3 sdm Air Asam Jawa
Baca Juga: Resep Tempe Crispy, Enak dan Gurih, Cocok Banget Jadi Camilan Santai di Sore Hari, yuk Bikin!
Bahan 3:
- 5 lembar Daun Salam
- 3 cm Lengkuas
- 1 liter Air Kelapa
- 2 sdm Gula Merah
- 4 sdm Kecap Manis
Baca Juga: Yuk Cobain! Resep Cumi Bakar Kecap, Rasanya Gurih dan Nikmat, Dijamin Nggak Alot saat Digigit