POSKOTA.CO.ID – Berikut ini resep rempeyek udang, garing dan crispy serta cocok jadi ide camilan di rumah untuk keluarga.
Rempeyek udang memiliki lapisan yang tipis dan garing, memberikan sensasi renyah yang menyenangkan saat digigit.
Rempeyek udang sering dijadikan pelengkap nasi, terutama pada hidangan seperti nasi pecel, nasi tumpeng, atau nasi campur.
Selain itu, rempeyek udang juga enak dijadikan camilan renyah yang bisa dinikmati kapan saja.
Dilansir dari kanal YouTube Indonesian Simple, inilah resep rempeyek udang, garing dan crispy serta cocok jadi ide camilan di rumah untuk keluarga.
Bahan 1:
- 2 sendok teh Ketumbar Bubuk
- ½ sendok teh Kunyit Bubuk
- 1 sendok teh Garam
Baca Juga: Bikin Seger! Resep Es Kuwut ala Martin Praja, Cocok Banget Jadi Penghilang Dahaga saat Cuaca Panas
Bahan 2:
- 250 gram Tepung Beras
- 1 butir Telur
- 350 ml Larutan Santan
- 1 sendok teh Garam
- 150 gram Udang Kecil
- 3 siung Bawang Putih (haluskan)
- 10 lembar Daun Jeruk (rajang)
Baca Juga: Resep Tempe Crispy, Enak dan Gurih, Cocok Banget Jadi Camilan Santai di Sore Hari, yuk Bikin!
Langkah pembuatan: