JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Pj Gubernur Jakarta Teguh Setyabudi berharap Pramono Anung-Rano Karno dapat menjalankan urusan dasar di antaranya pelayanan kesehatan hingga pendidikan.
"Infrastruktur dan juga yang lain menurut saya yang juga sangat penting adalah bagaimana pemerintah provinsi DKI Jakarta juga bisa men-support program-program strategis pemerintah pusat," kata Teguh kepada wartawan, Selasa, 14 Januari 2025.
Teguh meyakini Pramono Anung adalah orang yang berpengalaman di pemerintahan. Apalagi pernah menjadi Sekretaris Kabinet. Begitu juga dengan wakilnya Rano Karno alias Bang Doel yang pernah menjabat sebagai Gubernur Banten.
"Karena intinya adalah bagaimana pusat dan daerah juga inline, khususnya yang langsung juga terkait dengan Pemerintah Provinsi Jakarta," ucap Teguh.
Baca Juga: Gubernur Jakarta Terpilih Pramono Anung Umumkan Tim Transisi, Ini Daftarnya!
Banjir, polusi udara, hingga pengentasan kemiskinan menjadi fokus utama yang bakal dilakukan dalam program kerja Gubernur dan wakil Gubernur terpilih Pramono Anung-Rano Karno.
Hal itu ditegaskan juru bicara PDIP, Chico Hakim yang juga sebagai Koordinator Komunikasi pada tim transisi Pramono Anung-Rano Karno.
"Semua menjadi prioritas tentu, namun ada yang bisa kita realisasikan jangka pendek dan jangka panjang, banjir, kemacetan, polusi dan hal lainnya termasuk pengentasan kemiskinan ekstrem di Jakarta adalah hal yang menjadi perhatian dari Mas Pram-Bang Doel bagaimana meningkatkan kesejahteraan masyarakat," kata Chico beberapa waktu lalu.