POSKOTA.CO.ID – Berikut ini resep mie godog, rasanya gurih dan enak serta sangat nikmat disajikan selagi panas.
Mie godog atau mie rebus dalam bahasa Jawa, makanan ini bisa kita temui di Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Kombinasi mie yang kenyal, sayuran segar (seperti kol dan sawi), dan topping seperti ayam suwir atau telur orak-arik menciptakan variasi tekstur yang nikmat.
Mie godog hangat sangat cocok dinikmati saat cuaca dingin atau hujan, memberikan rasa nyaman dan mengenyangkan.
Dilansir dari kanal YouTube Devina Hermawan, inilah resep mie godog, rasanya gurih dan enak serta sangat nikmat disajikan selagi panas.
Bahan:
- 2 porsi mie basah, rebus setengah matang
- 50 gr ayam rebus, suwir
- 50 gr kekian, potong
- 2 butir telur
- 5 lembar kol, iris
- 1 buah tomat, potong
- 5 batang sawi hijau, potong
- 5 cabai rawit, iris
- ½ sdm gula
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- Penyedap
Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 3 gr terasi
- 20 ml minyak
Kaldu:
- 700 ml air panas
- 3 blok kaldu blok ayam
Acar:
- 1-2 buah timun, buang biji dan potong
- 5 buah cabai rawit
- 2 sdm gula
- 2 sdm cuka beras / 1 sdm cuka meja
- ½ sdt garam